O Destino Manifesto adaptado no discurso político americano contemporâneo (1993-2009) - Santos, Sandro Marques dos (2018)
O presente trabalho visa analisar a forma como as concepções do destino manifesto são adaptadas no discurso político dos presidentes Bill Clinton e George W. Bush, analisando a maneira os acontecimentos desse período (1993-2009) foram interpretados a partir dessas concepções e como elas também foram modificadas por eles. Lançando mão de discussões em torno de representação, memória, usos do passado, pretendemos compreender o seu peso na construção do imaginário nacional dos Estados Unidos e na forma como ele continuamente estrutura a realidade americana presente dentro de um sentido histórico mais amplo. Por fim, também pretendemos entender sua função e importância na criação de um ambiente favorável à agenda política destes presidentes. Tendo em vista esses objetivos, esperamos entender o porquê da sua longa permanência no discurso político americano.