Teatro nas artes : experiências de sala de aula na construção de um currículo inclusivo de teatro na escola - Barros, Alexandre D'Avila (2014)
O trabalho parte de experiências de sala de aula e de práticas teatrais, para a elaboração de um currículo de Teatro, em escolas de Porto Alegre, que ainda não apresentam seus programas de ensino com base na lei 7032/10 (em tramitação no Congresso Nacional, e que prevê a obrigatoriedade do ensino de Teatro na educação escolar). Objetiva-se criar uma base para que os licenciados em Teatro debatam as práticas de sala de aula, as adaptações aos diferentes espaços físicos, a construção de material didático e a avaliação, abrindo espaço para que a disciplina de Teatro se estruture como obrigatória, conectada à prática e à lógica educacional.