Plano de marketing para uma nova agência do banco dos brasileiros na cidade de Arapongas/RS - Basso, Fernando Henriques (2011)
Observando-se a carência de uma melhor prestação de atendimento do Banco dos Brasileiros aos seus clientes da cidade de Arapongas/PR, percebeu-se a necessidade de se estudar a viabilidade de uma nova agência desse Banco na cidade, por tratar-se de uma cidade de porte médio, com acentuado crescimento econômico e com uma demanda crescente por serviços bancários. Na trajetória rápida de uma revisão bibliográfica apontando conceitos e aplicação de plano de marketing, usou-se deste instrumento para avaliar a possibilidade de instalação de uma agência do mesmo Banco na cidade, enfocando os pontos fortes e fracos, ameaças e oportunidades com a implementação da nova unidade. Diante da análise dos pontos pertinentes à questão, conclui-se que é possível a implantação, pois com isto, atrairá mais clientes, levando a satisfação plena dos já existentes no Banco dos Brasileiros, beneficiando a uma prestação de serviços mais pontual, ofertando melhores serviços e produtos, e finalmente, propiciando melhores condições de trabalho aos funcionários do Banco dos Brasileiros.