O empoderamento de públicos estratégicos no evento “Bota do Mundo 2014” - Bastos, Gabriel Baron (2015)
O estudo trata do empoderamento de públicos no âmbito de uma organização socialmente empreendedora. O empoderamento é visto, no contexto da pesquisa, nos níveis individual, organizacional e comunitário. O objetivo geral do estudo foi avaliar como se dá o empoderamento de públicos estratégicos no evento Bota do Mundo 2014, realizado por uma organização socialmente empreendedora, a Smile Flame, localizada na cidade de Porto Alegre, Estado do Rio Grande do Sul.Do ponto de vista metodológico, os métodos adotados foram a pesquisa bibliográfica e o estudo de caso. Como técnicas para a coleta de dados, pesquisa documental e entrevistas semiestruturadas. Foram realizadas entrevistas com espectadores e pais de crianças participantes do evento e sócios da empresa, no intuito de compreender de que maneira o evento gera empoderamento para esses públicos. Conclui-se, pelos dados coletados, que o evento pode gerar empoderamento para os diversos públicos através de uma maior confiança e autonomia, por parte das crianças e famílias, e de uma maior vontade de se engajar em causa sociais, por parte dos espectadores.