Enteropatia associada à olmesartana - Fonseca, Mariana Alves (2016)
A enteropatia induzida por olmesartana é uma entidade reconhecida recentemente como diagnóstico diferencial de atrofia vilosa. A apresentação clínica é semelhante à doença celíaca, porém a não resposta à retirada do glúten e sorologia antitransglutaminase negativa são chaves para o diagnóstico diferencial. A fisiopatologia é incerta, havendo especulações quanto à predisposi- ção genética e mecanismo de ação da própria droga. A melhora clínica e histológica após a suspensão da medicação é a principal característica. Aqui reportamos um caso de enteropatia induzida por olmesartana de apresentação clínica aguda.