Composição da personagem Antônia através de circunstâncias propostas - Böck, Clarissa de Medeiros (2025)
Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo apresentar os procedimentos utilizados durante o processo de composição da personagem Antônia, da obra Santos e Arcanos, criada e desenvolvida no estágio de atuação e apresentada na Mostra DAD 2024, no Departamento de Arte Dramática/UFRGS. A criação foi desenvolvida a partir de improvisações de circunstâncias propostas pelas atrizes, baseado no sistema de ações psicofísicas de Constantin Stanislavski. Tendo como ponto de partida o relatório de estágio, discute-se e analisa-se os procedimentos mais marcantes no processo de criação da personagem Antônia.