Hemodiálise veno-venosa lenta contínua no tratamento da intoxicação aguda por lítio - Klafke, Adriana (2000)
Descrevemos um caso de intoxicação aguda por carbonato de lítio devido à tentativa de suicídio. O paciente apresentou-se com quadro neurológico e cardiovascular grave com lítio sérico de 8,0 mEq/L. Evoluiu para quadro convulsivo de difícil controle medicamentoso 6 horas após o término da primeira sessão de hemodiálise (lítio sérico 4,7 mEq/L). As convulsões tônico-clônicas generalizadas permaneceram durante 4 dias com os níveis séricos do lítio variando de 2,5 - 4,7 mEq/L até a instituição da hemodiálise veno-venosa lenta contínua durante 18 horas. Ocorreu então controle do quadro convulsivo e melhora dos níveis séricos do lítio (0,9 mEq/L).