Entre o "primordial" e o "construído" : as identidades sob análise - Weber, Regina (2006)
Enquanto as comunidades acreditam que são ligadas por um laço afetivo (“primordial”), cujas origens no tempo são muito longínquas, os estudiosos da etnicidade estão sempre mostrando que as representações identitárias são construídas e sujeitas a reelaborações históricas. O artigo reflete sobre as possibilidades de convivência destes dois discursos, particularmente sob a ótica dos estudos de história oral.