Impactos regulatórios : um estudo de evento do retorno das ações da empresa Taurus Armas S.A. - Lemos, Jaqueline Ribeiro (2020)
A Hipótese de Mercado Eficiente afirma que os preços refletem imediatamente as informações disponíveis no mercado, assim limitando as possibilidades de obtenção de retornos anormais de forma contínua. O objetivo dessa pesquisa é analisar o impacto da flexibilização de armas e munições no Brasil no retorno das ações da empresa Taurus Armas S.A., buscando identificar a eficiência informacional do mercado de capitais na forma semiforte. Para avaliar os retornos anormais dos ativos em relação ao mercado empregou-se a metodologia de estudo de evento. A coleta de dados deu-se por meio das séries históricas disponibilizadas no site da ®Economatica. A análise acerca dos retornos na janela de evento mostrou retornos anormais significativos nos dois primeiros eventos, apontando que o mercado de capitais brasileiro reagiu aos decretos, e diante disso, não apresentou comportamento condizente com a Hipótese de Mercado Eficiente. No caso do terceiro evento, os resultados não apontaram retornos anormais, assim validando a hipótese nula e se mostrando em conformidade com a Hipótese de Mercado Eficiente. O estudo contribui com a sociedade e a academia ao demonstrar a relação entre eventos regulatórios e as consequências econômicas no mercado.