Manejo ambulatorial proposto para as dificuldades alimentares em pediatria : protocolo ambulatorial - Franceschi, Rafaela Muller (2023)
As dificuldades alimentares (DA), pela alta prevalência, tornam-se um assunto importante, sendo comum em crianças pequenas e podem persistir por toda a infância. Quando bem conduzidas, a maioria dos quadros são leves, transitórios e podem ser tratados com sucesso. DA foi um termo genérico utilizado por Kerzner et al. (2015) para caracterizar, de forma ampla e heterogênea, crianças que têm problemas com a alimentação. O termo engloba qualquer quadro que afete negativamente o processo pelo qual os pais ou responsáveis fornecem os alimentos às crianças. De acordo com a literatura, a conduta frente ao paciente com DA implica conhecer suas diversas nuances de manifestações clínicas e classificá-las para assim guiar a melhor conduta. O objetivo deste material é ser um guia para auxílio em condutas ambulatoriais no âmbito das DA.