Agridoce, um processo colabotarivo de autorizar-se : eu coreógrafo? - Dias, Thiago Rieth (2015)
Esta pesquisa tem a intenção de, a partir da rememoração de um processo coreográfico denominado Agridoce, problematizar os procedimentos e dificuldades inerentes à criação em dança. Do surgimento do desejo, da temática, à concepção e materialização da obra há um longo caminho que precisa ser construído. A condição do artista nesse percurso é um dos focos de atenção da pesquisa, a qual será desenvolvida a partir de uma experiência pessoal. Ao trazer à tona assuntos em comum entre os criadores do campo da dança, o presente trabalho de conclusão de Curso de Licenciatura em Dança convida o leitor a passear pelo processo de montagem de uma obra coreográfica. Aborda, para tanto, questões como construção de cenografia e figurino, processo colaborativo e o improviso como estudo de criação em dança.