Rádio digital no jornalismo esportivo - Dias, Carlos Alberto Padilha (2012)
Esta pesquisa pretende mostrar a relevância da rádio digital para o jornalismo esportivo, tendo em vista o avanço tecnológico presente na atualidade. O rádio analógico deu lugar ao rádio digital modificando a estrutura desse meio de comunicação, tornando importante outras relações para além da transmissão propriamente dita. O avanço nessa tecnologia proporciona ao web ouvinte e profissionais do jornalismo novas interações. O jornalismo esportivo ao ser narrado por essa nova estrutura disponibiliza ferramentas que possibilitam outras formas de comunicação em tempo real. Dessa maneira, esse artigo trata da história da internet, o surgimento da rádio-jornalismo, a rádio web e o jornalismo esportivo, buscando entender a importância da contribuição da web rádio para o trabalho jornalístico esportivo.