A informática na educação em escolas do interior do Estado : uma realidade constatada - Frizzo, Bruna (2005)
A Informática na Educação atualmente tem reflexos não só em ambientes educacionais, mas também nos diferentes campos do conhecimento que integram tecnologia e aprendizagem. Nas escolas, o uso das tecnologias tem proporcionado novas abordagens de ensino, tanto para professores quanto alunos, onde o computador pode atender a diferentes propostas pedagógicas e realidades econômicas. Neste trabalho são discutidas as relações entre a Informática na Educação, como facilitadora e incentivadora de novos conhecimentos, e os conceitos de tecnologia, educação e aprendizagem. Pelo fato das escolas públicas do estado do RS estarem passando por um processo de implantação de laboratórios de informática, este trabalho também busca investigar a utilização destes laboratórios e o seu impacto no processo educacional, através de entrevistas realizadas em uma escola do interior do estado e discussão dos resultados obtidos.