Uso de métricas nos testes de software - Trodo, Lia Degrazia (2009)
O desenvolvimento de software envolve diversas atividades de produção nas quais há uma grande possibilidade de ocorrerem falhas. Os testes de software são indispensáveis para remover defeitos e avaliar o grau de qualidade de um produto e de seus componentes. Apesar das métricas de teste de software serem reconhecidas como muito úteis para a verificação da efetividade e da eficiência de atividades do desenvolvimento de software, surpreendentemente não existem muitos trabalhos publicados que descrevam quais métricas de teste são realmente utilizadas nas empresas (notadamente nas empresas nacionais) e quais os procedimentos para a adoção de métricas de teste. Visando diminuir esta lacuna, neste trabalho são apresentados os fundamentos de métricas de teste, é feito um diagnóstico da situação das empresas de TI do Rio Grande do Sul, no que diz respeito à adoção de métricas de teste, e são investigadas algumas questões relacionadas à implementação de um programa de métricas de teste com base em exemplos extraídos de empresas reais.