Eu fico indignado : o escândalo do mensalão através do "Café com o Presidente" - Heim, Pedro Henrique da Silva (2018)
O presente trabalho tem por objetivo analisar como o ex-Presidente Lula e sua equipe procuraram tratar o Mensalão nos meios oficiais do governo, na época em que o escândalo de corrupção veio à público e passou a dominar as atenções da imprensa nacional. Para tentar descobrir de que maneira o tema foi publicizado, quais abordagens ocorreram e quais deixaram de acontecer, quais episódios foram mencionados e quais foram omitidos, foi pesquisado o acervo digitalizado referente às transcrições do “Café com o Presidente”. Programa radiofônico periódico utilizado pela gestão petista como propaganda governamental, é a sua mudança de enfoque, durante os meses de crise política, que será tratada nesta monografia. Como forma de contextualizar e situar cronologicamente os acontecimentos e respectivas estratégias midiáticas adotadas, foram utilizadas as digitalizações das edições contemporâneas do jornal “Folha de São Paulo”, bem como da revista "Carta Capital", em uma tentativa de compreender como a sociedade brasileira estava sendo informada a respeito do assunto.