Focal incidental upper abdominal findings on unenhanced chest computed tomography that do not require further imaging : a roadmap for the thoracic radiologist - Pavan, Henrique (2022)
As tomografias de tórax geralmente incluem o abdome superior, o que implica a avaliação das estruturas abdominais superiores. Nosso objetivo é resumir os achados incidentais mais comuns do abdome superior que não requerem imagem ou tratamento adicional em pacientes submetidos a tomografia computadorizada de tórax sem contraste para investigar sintomas ou doenças torácicas. Achados incidentais comuns do fígado, vesícula biliar, baço, glândulas adrenais, rins, retroperitônio e alterações que podem mimetizar lesões nesses órgãos serão revisados. O radiologista torácico deve estar ciente de tais achados e relatar quando nenhuma investigação adicional for necessária, para evitar excesso de exames, especialmente com radiação ionizante, proteger os pacientes de intervenções médicas e de preocupações.