Estereótipo de gênero : construção e desconstrução - Nogueira, Monicque Chechi (2021)
Neste projeto pretendo abordar questões de estereótipo e desconstrução do conceito de gênero na sociedade. O trabalho consiste em retratos de personagens fictícios que criei com o intuito de ir de encontro com as “normas sociais” que envolvem as questões de gênero. O foco é principalmente em vestuário e aparência física dos personagens. Busco trazer uma nova perspectiva sobre como podemos perceber nossa identidade sem seguir as regras ligadas ao gênero construídas pela sociedade. A parte plástica do trabalho é executada em aquarela com lápis de cor e algumas arte conceito feitas digitalmente. Minhas principais referências visuais vêm de editoriais de moda para revistas, games e vídeos. Dessa forma, buscarei criar personagens que se opõem àquilo que é considerado “normal” dentro do masculino e feminino.