O tratamento legal dado ao pedido ou sua parcela que se mostre incontroversa : estudo comparativo entre o código buzaid e o novo código de processo civil (lei 13.105/2015) - Englender, Gabriel Cunha (2015)
O presente trabalho tem por objetivo realizar um estudo acerca do tratamento dispensado pela legislação processual civil especificamente em relação aos casos em que se faz presente a incontrovérsia parcial, seja em relação a algum dos pedidos, seja em relação à parcela de um pedido específico. Nesse sentido, sob o prisma da concretização do direito fundamental à razoável duração do processo, será analisada tanto a legislação processual vigente aplicável, o Código Buzaid, como também os dispositivos equivalentes contidos no Novo Código de Processo Civil já sancionado.