Manejo de vinhedos destinados à produção de vinhos finos e espumantes da empresa Pizzato Vinhas e Vinhos - Marson, Gabriel Rieder (2022)
O Estágio Curricular Obrigatório Supervisionado foi realizado nos vinhedos da empresa PIZZATO Vinhas e Vinhos, localizada no município de Bento Gonçalves/RS. O estágio teve como objetivo a realização de atividades acerca do manejo e gestão de vinhedos de uvas finas destinadas à produção de vinhos finos e espumantes. Durante o período do estágio, foram realizadas diversas atividades (as quais sempre contaram com a presença do supervisor de campo Silvano Michelon), dentre elas, mapeamento dos vinhedos por meio de sistema de satélite, criação de caderno de campo digital, controle da maturação e acompanhamento de tratos culturais da pré a pós colheita da uva, dentre outros. Com isso, o estágio mostrou-se de extrema importância para a consolidação dos conhecimentos teóricos associados à prática.