Reanatomização de dentes anteriores pela técnica de resina composta inversa - Rodrigues, Roger Borges (2015)
A recuperação estética de forma conservadora de dentes com alteração cromática, tem sido possível graças ao surgimento e evolução dos materiais restauradores adesivos, em especial aos sistemas adesivos e às resinas compostas. Assim, como alternativa aos procedimentos indiretos protéticos, do tipo coroa total, e laminados cerâmicos a estética do sorriso pode ser restabelecida através de restaurações indiretas em resina composta, uma nova técnica, chamada de técnica inversa de resina composta. Conduta clínica essa que tem demonstrado excelentes resultados. Esta técnica também foi associada ao uso de um alinhador ortodôntico, com o fim de possibilitar preparos mais conservadores. Portanto, através deste relato de caso clínico, é propósito dos autores deste trabalho apresentar e discutir as indicações da técnica inversa de resina composta.