O princípio da oralidade no novo código de processo civil - Lacher, Silvia Carneiro (2017)
Análise comparada entre o princípio da oralidade visto sob o ponto de vista do Código de Processo Civil de 1973, e as mudanças sofridas em 2015. Inicia por um apanhado geral sobre este princípio e seus correlatos, apontando suas principais características e sua aparição no novo CPC. Após, aborda o papel da oralidade nas principais audiências previstas no código processual civil brasileiro. Conclui que se trata de um princípio basilar do Direito, que auxilia na busca pela verdade real e pela justiça, e que, após 2015, sofreu significativas mudanças sob a ótica da sua importância no processo civil.