Determinação do espectro de reflectância de misturas de caulim através da função de Kubelka-Munk - Conceição, Paulo Ricardo Nunes da (2001)
O caulim é um importante mineral industrial, cujo principal parâmetro é uma propriedade colorimétrica, que depende do espectro de reflectância da amostra, a alvura. A alvura por ser um parâmetro colorimétrico apresenta problemas na sua predição para mistura de caulins. Esse estudo descreve uma metodologia para determinação do espectro de reflectância de misturas de caulim.