A relação entre a motivação e a rotatividade no emprego : uma percepção dos funcionários da UERGS - Schuh, André Silvestri (2012)
Trata-se de uma pesquisa exploratória, cujo tema motivação é apresentado como elemento de estudo, relacionado com a rotatividade de empregados na Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - UERGS. O público-alvo envolve os técnicos administrativos e os docentes em atividade e desligados da Universidade. O estudo desenvolvido através da pesquisa Survey verifica que existe uma significativa relação entre a motivação e a permanência dos empregados na Universidade e comprova que quanto maior a insatisfação destes ante a sua perspectiva de crescimento e autorrealização no trabalho, maior o número de pedidos de demissão e consequente rotatividade de pessoal.