Quatro ensaios sobre o luto - San Martin, Laura (2022)
Este trabalho de Conclusão de Curso busca investigar a temática do luto, fazendo uso do gênero ensaístico. Quatro são os ensaios que compõem o texto, a saber: 1. As despedidas são parte da experiência humana; o fim é poesia, onde é apresentado o tema e a relação do mesmo com a autora; 2. O que perdemos da gente quando a gente perde alguém?, fala sobre as diversas perdas envolvidas em um luto; 3. Fios Brancos: luto por animais, aproxima o luto por animais com o luto antecipatório; 4. Mas como isso pode ter acontecido assim, aqui tão perto de mim?, traz o escrever como um gesto de cuidado. Para movimentar a bibliografia do tema, a autora traz cenas e experiências pessoais em uma aposta na escrita como ferramenta para lidar com o luto.