Cálculo do valuation da companhia Renner S.A. com uso da Simulação de Monte Carlo - Koch, Jonas Machry (2019)
A precificação de empresas de capital aberto é atividade recorrente no mercado de capitais. O presente artigo buscou aplicar a metodologia mais utilizada para tal objetivo chamada de Fluxo de Caixa Descontado, do inglês Discounted Cash Flow (DCF), e incorporar a ela a Simulação de Monte Carlo. Devido a sua enorme relevância regional e nacional e pelo forte crescimento nos últimos anos, mesmo em um período de crise, a empresa na qual decidiu-se aplicar a metodologia foi a companhia Renner S.A. Como etapas deste artigo realizou-se uma revisão bibliográfica, coleta de informações da empresa em questão para a realização das projeções, efetiva aplicação do método de DCF, análise de sensibilidade para a escolha das variáveis de maior impacto no modelo, execução da SMC e análise comparativa. Ao final do presente artigo, foi encontrado um valor para a ação da companhia de R$ 36,16 via método DCF e R$ 45,60 após a incorporação da SMC ao DCF.