Neoplasias palpebrais: revisão de literatura - Petersen, Michelle Becker (2015)
As neoplasias que acometem as pálpebras são as neoplasias oculares mais comuns. Elas ocorrem principalmente cães, equinos e bovinos, e são raramente encontradas nos felinos. A terceira pálpebra é menos acometida do que as pálpebras superior e inferior. Clinicamente apresentam-se de forma, tamanho, extensão, invasão tecidual e coloração variáveis. O exame de diagnóstico mais comum é a histopatologia, entretanto outros testes como imunohistoquímica podem ser necessários para confirmar o diagnóstico. O tratamento das massas depende das características apresentadas pelas mesmas. No entanto, a suspeita clínica, a escolha do melhor teste de diagnóstico e a escolha do tratamento mais indicado dependem de conhecimento básico das neoplasias que acometem as pálpebras dos animais domésticos.