Proposta para implantação da controladoria no setor financeiro de uma pequena empresa - Valpi Valor Produtos Imobiliários Ltda - Vendruscolo, Luisa Tondo (2007)
O presente trabalho apresenta a proposta da controladoria como forma de apoio a gestão da pequena empresa. No estudo de caso realizado na Valpi Produtos Imobiliários Ltda., uma empresa de incorporação e construção civil de Porto Alegre- RS, foram estudadas as informações geradas e utilizadas na empresa, focando a necessidade da diretoria em relação ao setor financeiro. Prezando a confiabilidade e transparência nos dados, em virtude do relacionamento da empresa com investidores e o ambiente externo, buscou-se formas de melhorar a qualidade das informações internas e facilitar a obtenção das mesmas com uma reestruturação do Sistema de Informação da empresa. Implantadas essas melhorias, a controladoria poderá beneficiar a empresa na confiabilidade das informações, gerando relatórios em tempo reduzido, análises mais precisas e conseqüentemente uma maior competitividade no mercado em que a empresa está inserida.