External morphology of the immature stages of Neotropical heliconians: X. Heliconius sara apseudes (Lepidoptera, Nymphalidae, Heliconiinae) - Barão, Kim Ribeiro (2015)
A biologia e morfologia de estágios imaturos de Heliconius sara apseudes (Hübner, [1813]) ainda são pouco conhecidos. Características da morfologia externa dos ovos, larvas e pupa de H. sara apseudes são descritas e ilustradas, utilizando-se microscopias óptica e eletrônica de varredura. Ovos com carenas lisas, larvas de primeiro instar com cerdas contendo projeções escamiformes e larvas do segundo ao quinto instares com corpo apresentando pináculas dispersas são características distintivas de H. sara apseudes em relação às demais espécies de heliconíneos.