Plano de manutenção para uma prensa hidráulica para conformação de borracha usando o método de manutenção centrada em confiabilidade - Roussenq, Francisco Rosa (2021)
O objetivo deste trabalho é desenvolver um plano de manutenção, utilizando o método de Manutenção Centrada em Confiabilidade, assim como a análise de Weibull no estudo de confiabilidade, para uma prensa hidráulica utilizada para conformar borracha, situada em uma planta petroquímica. Tal equipamento é de extrema importância na fábrica e apresenta muitas falhas, causando paradas de produção não-programadas. Para solucionar este problema, desenvolvemos um plano de manutenção, com as atividades descritas e frequências determinadas. No entanto, estratégias de manutenção default, como manutenção corretiva e reprojeto de componentes, foram indicadas para outros itens.