Prática curatorial educativa : entrelaçamentos através da aproximação professor-curador - Santo, Renan Silva do Espirito (2020)
Este projeto curatorial visa entrelaçar e friccionar os espaços e ofícios do curador e do professor através da substituição de seus fazeres. Pelo contato com o outro e com a prática do outro, esses sujeitos são convidados a observar e questionar suas próprias práticas (curatoriais e educativas) quando contidas dentro de um cenário que não pertence ao seu cotidiano. Por meio do exercício da atenção e do distanciamento de sua ação, o projeto pretende analisar o desenvolvimento dos gestos e da potência contida na experiência do olhar para si através do outro. O que, no ofício do curador, existe de professor? O que, no ofício do professor, existe de curador?