Uma arquitetura para hipermídia adaptativa baseada em recursos da Web Semântica - Rigo, Sandro Jose (2008)
A sobrecarga cognitiva é um dos efeitos não desejados que resultam do grande desenvolvimento da Web. Sistemas de Hipermídia Adaptativa possibilitam minimizar este problema, proporcionando ao usuário resultados personalizados. Este documento descreve uma arquitetura para aplicações de Hipermídia Adaptativa baseada em recursos da Web Semântica. O principal objetivo da proposta é observar vantagens que podem ser obtidas a partir da descrição da aplicação com recursos de semântica e com possibilidades maiores de interação. Algumas destas são a flexibilidade para a geração de adaptações e facilidades para a anotação semântica de conteúdos.