Características de gestantes portadoras de diabete melito - Moretto, Virgínia Leismann (2004)
Trata-se de um estudo quantitativo que objetivou conhecer caraterísticas de 105 gestantes atendidas no Hospital de Clínicas de Porto Alegre, Brasil, de janeiro de 2000 a janeiro de 2001. Os resultados permitiram analisar as condições em que ocorreu o parto, as condições do bebê e os valores do perfil glicêmico durante a gestação e apresentam informações sobre o desfecho das gestações das mulheres diabéticas que realizam seu pré-natal no hospital. Estes resultados proporcionam subsídios importantes para a equipe de saúde que atende a esse grupo de gestantes, trazendo segurança para a atuação da equipe e, conseqüentemente, para as gestantes.