PBT e T-MPLS : novos conceitos de Metro Ethernet - Souza, Francisco Antônio Santos de (2008)
O mercado para equipamentos de rede Metro Ethernet está crescendo, e com as empresas interessadas nos serviços Ethernet, procurando desta forma uma redução de seus gastos com rede e os provedores procurando uma redução de seus custos com infraestrutura de rede. Diversos estudos estão ocorrendo nesta área, em busca de protocolos que atendam estas exigências. Alguns destacam-se, buscando uma rede de transporte baseadas em pacotes e ligações orientadas à conexão. Os requisitos essenciais para equipamentos neste novo cenário que se forma de redes Metro Ethernet são: escalabilidade, confiabilidade, QoS, gerenciamento e suporte aos serviços TDM.