LRDB 2.0 : automatizando o gerenciamento do repositório de revisões sistemáticas - Correa, Emerson Luiz dos Santos (2018)
Tendo em vista o crescimento do volume de revisões e mapeamentos sistemáticos relacionados à computação. A revisão sistemática é uma técnica metódica que avalia e analisa estudos primários com o intuito de investigar um determinado tópico de interesse. Já o mapeamento sistemático constitui em uma revisão ampla de estudos primários numa área específica que busca identificar que evidências estão disponíveis nessa área. A prática desses estudos ajudaram as pesquisas em várias áreas e percebeu-se que aplicá-las em áreas da computação provém benefícios para os profissionais e pesquisadores da área. O LRDB, que uma sigla em inglês para Database of Literature Reviews in Computer Science, é um repositório web de revisões de literatura relacionadas à computação. Em sua primeira versão continha diversas limitações, como por exemplo, a dificuldade de se manter a base de dados atualizada incluindo manualmente cada uma das publicações e o fato de não ter suporte ao mapeamento sistemático. Dessa forma, neste trabalho propomos a adição de funcionalidades e mecanismos que automatizam a inclusão de publicações, facilitando o gerenciamento da base de dados, mantendo-a atualizada, assim como o suporte especial ao mapeamento sistemático.