Plano de marketing para o curso de língua inglesa Minds - Marques, Rafael Ribeiro (2010)
O presente estudo refere-se à elaboração de um Plano de Marketing para a escola Minds, uma escola que oferece ensino da língua inglesa para pessoas de todas as idades. A Minds possui franquias espalhadas por todo o Brasil, mas a unidade em estudo é localizada em Porto Alegre – Rio Grande do Sul, no bairro Menino Deus. Para a elaboração deste estudo foi feita uma análise situacional, analisando-se o ambiente externo e interno da empresa. Essas análises foram a base para identificar as fraquezas e as forças existentes na escola e as oportunidades e ameaças existentes no ambiente onde a mesma atua e, assim, confeccionar a matriz SWOT da escola Minds. A partir destas informações, foram propostas as estratégias de marketing juntamente com os objetivos recomendados para sua implementação. Por fim, foram propostos os Planos de Ação e o de Controle e Reavaliação necessários à implementação do Plano de Marketing na escola de língua inglesa Minds.