A dança de ritmos eletrônicos : o novo ritual tribal - Silva, Eduardo (2010)
Este trabalho tem como foco explicitar o vínculo entre a dança de ritmos eletrônicos com as características presentes em antigos rituais tribais. Como forma de exemplificar semelhanças e projetar o envolvimento social destes dois assuntos trago conhecimentos sobre música eletrônica, sintetizadores e produção musical, além de idéias relacionadas à dança, rituais e tribos. Utilizando a pesquisa bibliográfica como método, juntamente com as minhas vivências no mundo eletrônico e as experiências adquiridas durante mais de 10 anos de prática com discotecagem (DJ), pretendo reunir assuntos que retratem uma abordagem proximal entre os temas, produzindo um texto acerca da evolução tecnológica musical, a dança e de cerimônias antigas.