Influências do Balanced Scorecard no SERPRO - Silva, Vanderson Botelho da (2014)
Este artigo tem por objetivo apresentar os efeitos da metodologia Balanced Scorecard nos resultados do SERPRO – Serviço Federal de Processamento de Dados. Durante o desdobramento deste trabalho, foi necessária uma revisão bibliográfica sobre o Balanced Scorecard e a forma como esta metodologia tem sido aplicada ao SERPRO. A revisão também requiriu o estudo dos indicadores corporativos da empresa que atualmente são gerenciados pela ferramenta Painel de Indicadores Corporativos. A análise dos indicadores levou em conta, 34 indicadores corporativos e seus resultados nos três últimos anos. Os resultados expressam que, após a implantação do BCS as perspectivas relacionadas a inovação, aprendizagem e aos clientes melhoraram. Devido as políticas de corte orçamentário do atual governo, não foi constatar a influência positiva do BSC nas perspectivas financeiras e internas que apresentaram resultados inferiores após implantação da metodologia.