Ceratocisto odontogênico : uma revisão de literatura - Schmachtenberg, Andreas Riedner (2019)
O ceratocisto odontogênico, previamente denominado de tumor odontogênico ceratocístico, novamente passou a enquadrar a categoria dos cistos odontogênicos. Tal mudança foi decorrente de um consenso entre os integrantes da 4ª conferência da Organização Mundial da Saúde para tumores de cabeça e pescoço de que, apesar do ceratocisto odontogênico possuir algumas características neoplásicas, ainda não há evidências suficientes na literatura para continuar a categorizá-lo como tumor. Inúmeras modalidades de tratamento são descritas na literatura para promover a redução das altas taxas de recidiva apresentadas por essa patologia. No presente trabalho de revisão de literatura iremos descrever o ceratocisto e suas características, descrever as diferentes técnicas cirúrgicas empregadas no seu tratamento e as taxas de recidiva descritas na literatura para cada uma delas.