Nos conhecemos há anos, nunca nos vimos durante o dia! : a sociabilidade construída a partir da boemia, da dança e dos jogos de sedução : uma fotoetnografia do Clube do Choro de Porto Alegre - Mendes, Ana (2010)
Este trabalho trata sobre a sociabilidade entre um grupo de pessoas que frequentam o Clube do Choro na cidade Porto Alegre, onde elementos como a música, a bebida e a dança conformam uma rede de interações e conferem um caráter singular aos jogos sociais que ali se dão. Uma das características deste grupo de frequentadores deste clube é o fato de terem mais de 60 anos de idade. Foram empregadas duas abordagens metodológicas para mapear as sociabilidades e dinâmica do grupo estudado: a narrativa etnográfica e a narrativa fotoetnografica. Através da fotoetnografia foi possível acessar padrões de comportamento, mensagens e códigos não verbalizados nas relações entre as pessoas, tais como o olhar, o gesto, sentimentos, expressões corporais e faciais.