Estimativa de confiabilidade de sistemas multi-estado k-em-n aplicada a sistemas de informação - Rucks, Milton Guilherme D Avila (2011)
Sistemas de informação podem apresentar falhas que representam impactos de diferente severidade para as empresas. Os modelos de análise de confi abilidade usualmente baseiam-se na ocorrência de falhas através da análise de tempos até falha; tais modelos, porém, não contemplam a severidade dos impactos causados pelas falhas. Neste artigo propõese um modelo de análise de confi abilidade de sistemas de informação baseado na análise de confi abilidade de sistemas multi-estados k-em-n. O modelo contempla a severidade dos impactos causados pelas falhas, além prover uma melhor representação da realidade operacional de sistemas de informação. Um estudo de caso ilustra os desenvolvimentos propostos no artigo.