Uma leitura alegórica de Não me abandone jamais, de Kazuo Ishiguro - Louzada, Laura da Cunha (2012)
O presente trabalho se propõe a realizar uma leitura alegórica do romance Não me abandone jamais, de Kazuo Ishiguro. A proposta é de que o romance não se limita a uma história sobre clones, pois ele possibilita a discussão sobre diversos aspectos da condição humana como o impacto dos anos de formação, o poder da criatividade e a inevitabilidade da morte. A análise e a interpretação foram norteadas pelos conceitos teóricos de Flávio R. Kothe e de Mario Vargas Llosa.