Redação multiplataforma: as mudanças na Rádio Gaúcha a partir da experiência on-line - Argenta, Évelin (2014)
O presente trabalho acadêmico de conclusão de curso tem como objetivo analisar mudanças no modo de fazer jornalismo radiofônico, a partir da informatização das redações, acesso à Internet e disponibilização de conteúdos na Web. Como base, utilizará o caso da Rádio Gaúcha de Porto Alegre, a maior rádio do estado e que deu início ao processo de informatização recentemente. O desenvolvimento tecnológico em diversas áreas intensificou o alcance do rádio pelo mundo. As novas tecnologias impulsionaram o rádio para a plataforma digital. Ao mesmo tempo tem-se a dúvida sobre o futuro do veículo e a transformação deste em um novo tipo de mídia, conceituada como experiência multiplataforma. A verdade é que a Rádio Gaúcha está passando por um processo de rupturas, a fim de alcançar relevância em conteúdo on-line. Sendo assim, a forma de produzir e consumir conteúdo foram alteradas, assim como diversas funções foram atribuídas para o profissional de rádio, que se torna cada vez mais multimídia.