Aceitação dos usuários na implantação dos computadores na Educação : Projeto Piloto UCA - Milagre, Fernando Fagundes (2009)
Em função da inclusão de novas gerações na cultura digital, o Brasil inicia um projeto de nível nacional para a implantação de um sistema de ensino baseado, fundamentalmente, na utilização de um laptop por cada aluno, conectado obrigatoriamente à internet. Com esta inovação nos processos de ensino, criou-se a necessidade de analisarmos a aceitação dos usuários desta nova tecnologia. Utilizou-se um modelo integrado dos modelos TAM e TTF. O principal objetivo deste trabalho é Identificar os fatores de aceitação dos alunos de 5ª a 8ª séries no uso de laptops XO, no sistema um para um, nos processos de ensino nas salas de aulas. Para alcançar este objetivo se realizou uma pesquisa survey em duas etapas. Uma preliminar para identificar quais são os fatores de aceitação e validação do instrumento de pesquisa, e uma aplicação do instrumento proposto. Em sua conclusão traz análises sobre a aceitação em relação aos fatores propostos pelo presente trabalho.