Mercosur, asimetrías e integración productiva : discusión y balance a 25 años de la creación del bloqué - Granato, Leonardo (2016)
L’objectif de ce travail est de dicuter les différentes questions concernant le thème des asymétries et de leur traitement au sein du Mercosur ainsi que celui relatif à la question productive. Pour ce faire nous avons fait une rétrospective historique allant de la genèse du bloc jusqu’à un nouvel esprit acquis à partir de 2003, en prenant tout spécialement en considération les paradigmes économiques et les modèles de développement qui ont influencé la région.