Comparação de SGBDs mongoDB e postgreSQL para jogos digitais - Knijnik, David Mees (2022)
Bancos de dados são usados em grande parte das aplicações de jogos digitais. Existem várias opções para a escolha de Sistema de Gerenciamento de Banco de Dados para jogos. Jogos diferentes ainda têm necessidades diferentes para bancos de dados. Portanto, é importante para desenvolvedores estarem bem informados para escolherem um SGDB correto para um jogo sendo desenvolvido. Esse trabalho visa atender a essa necessidade realizando uma análise de SGDBs no contexto de jogos digitais. São citados jogos desenvolvidos anteriormente, junto com seus bancos de dado. Depois, é feita uma comparação entre o MongoDB e o PostgreSQL. O MongoDB teve um desempenho melhor na carga de dados novos e em filtragens simples de dados, enquanto que o PostgreSQL teve um melhor desempenho juntando dados de grupos diferentes e efetuando consultas mais complexas. Por isso, o trabalho constatou que o MongoDB é o melhor para coletar dados dos jogadores, enquanto que o PostgreSQL é melhor para gerir a lógica interna de servidores dedicados do jogo.