Walter Benjamin, messianismo e materialismo histórico - Bordini, Maria da Glória (2011)
Discutindo a presença do messianismo judaico nas concepções de Walter Benjamin sobre o materialismo histórico, o artigo privilegia os ensaios sobre Eduard Fuchs e Sobre o conceito de história, buscando acompanhar seu modo sui generis de articular o pensamento.