A inserção de homens na educação infantil - Silveira, Francisca Mariano (2011)
Le thème qu‟est ici abordé “ l'insertion de l'homme dans l‟éducation infantile ", vise à comprendre comment les familles, les éducatrices et les éducateurs eux-mêmes évaluent l'inclusion de ce professionnel avec des enfants. j'ai cherché à d'analyser certains aspects observés dans ce contexte scolaire, tels comme : le chemin de ces professionnels; comment ils se voient comme faisant partie de cet espace; comment les familles interagissent avec ces hommes; et comme il sent la relation avec les amis, puisque historiquement il s‟agit d‟un contexte principalement féminine. L'approche théorique s'approche des études culturelles et féministes, ayant comme camp de recherche une école fédérale d'éducation infantile à Porto Alegre. Les données ont été recueillis via des entretiens semi-structurées avec deux éducateurs, deux éducatrices et deux couples qui ont leurs enfants dans cette institution et qui sont aidées par ces professionnels. Ce thème nous amène à réfléchir sur les espaces masculins et féminins et dans cette construction en tant que sujets qui sont subjectivés pour ces appartenances.