Análise comparativa de dois modelos de retransmissão adaptativa de vídeo para múltiplos pontos em redes unicast - Borba, Leonardo de Miranda (2010)
Este trabalho de graduação apresenta, analisa e compara, com base em implementação e testes, dois modelos de retransmissão adaptativa de vídeo. O primeiro, o transcodificador de vídeo, tem como função recodificar os quadros recebidos segundo os parâmetros exigidos por cada um dos receptores. Já o roteador de vídeo escalável, apenas exclui pacotes que não são necessários à exibição do vídeo com uma determinada qualidade desejada. O trabalho visa analisar criticamente, com base em testes, cada um dos pontos que diferenciam os dois métodos. São comparados, especificamente, a demanda de rede necessária para transmissão e recepção em ambos os métodos, a demanda de processamento para execução dos dois métodos e o número de receptores que podem ser associados a cada um dos retransmissores.