Neurofibroma plexiforme de cólon transverso : relato de caso - Melo, Levi Lorenzo (1994)
Tumores neurogênicos de cólon são raros na população geral, mas podem ocorrer em 11 a 25% dos pacientes com doença de von Recklinghausen. Apresentamos o caso de uma paciente de 24 anos de idade com neurofibroma plexiforme 'do intestino grosso cuja manifestação inicial caracterizou-se por aparecimento de massa no hipocôndrio e flanco esquerdos. A paciente não apresentava, ao exame físico, sinais de neurofibromatose.