Camille Claudel na historiografia da arte : uma revisão à luz dos estudos feministas - Costa, Ana Priscila Nunes da (2015)
Cette étude vise à enquêter sur l'image prédominante de la sculptrice française Camille Claudel (1864-1943) dans l’historiographie de l'art à partir de l'analyse des questions soulevées dans ses biographies et leurs adaptations cinématographiques, des années 1980 à nos jours. Basée sur des études féministes sur les arts, je veux comprendre et clarifier pourquoi l'artiste n'a jamais reçu une analyse approfondie de ses oeuvres.